russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Зато я больше не бухаю. АнтиРадулова))

Знаю, этот пост может вызвать определённое количество батхёрта,и тем не менее, имею шо сказать.

В последнее время услышал от некоторых из моих старых знакомых девушек, достигших, этак, возраста 24-27 лет такую примерно мессагу: "Ну и что, что я сейчас меньше читаю (смотрю и т.д), зато я теперь не бухаю, как голимый студент, и у меня есть мой ми-и-иилый".

Оставим прикол с "милыми", однако обратив внимание, товарищи, на вот эту забавную связку "я меньше читаю, но и меньше бухаю". И вообще, мол, стала нормальной.
Ага, а раньше оно как было? Берешь бутылку водяры, ставишь рядом с собой, хлещешь из горла и читаешь "Войну и мир". И тебе Наташа Ростов вальс в 3D танцует, и Болконский с дубом говорит и небо Аустерлица такое, что ажно дух захватывает.
Ну или идёшь на ретроспективу Бюнуэля, в одной руке - Вильям Лоусон, в другой - пакетик с попкорном, пьёшь вискарь из горла, а на эпизоде со зрачком из андалузского пса тебя интеллигентно тошнит в пакет с поп-корном. И все смотрят на тебя уважительно: людина образованая, сразу видно.

И вот доведен ты до белого каления таким образованием и приходит ОНА, нормальная семейная жизнь, и нет в мире лучшего детокса, поганые книжки в угол летят вместо с горой пустых бутылок.

Ну а все, кто тебя не узнают старой, они все, без сомнения, желают тебе зла, ибо хотят чтобы ты закончила жизнь в ЛТП, но жутко умной.

Но так ли это? Может, дело в другом? Может просто раньше ты была в среде, где, кроме того, что бухать, было принято еще и читать что-то чуть больше, чем счет за электричество, но, заметьте, читать и бухать это РАЗНЫЕ глаголы. А потом старой среды не стало. И наступила атомизация. И оказалось, что ты сам(а) выстраиваешь свою жизнь, чтобы кто не говорил. И ты поворачиваешь её так, что, оказалось, не нужны были тебе ни Болконский, ни Дуб, и вот оно - женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не наааааадо.
Здравствуйте, новая ты, вот это ты и есть. А бухать здесь вообще не при чём. Просто ты и раньше делала это, потому что была в среде. Но когда пришло время, новую, свою среду, ты построила так, как захотела ты.

Не стоит удивляться, что теперь некоторым стало с тобой неинтересно. Нет, они не хотят тебя споить. Просто они читали не потому что это была среда, а потому что им действительно было интересно. И понесли это с собой дальше.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments