russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Львов ждёт гостей.

В общем, ребята, вы удивитесь, но Львов сейчас реально очень хорошее направление для отдыха.
Во-первых, тут  намного спокойней, чем в Одессе или в Киеве ( с последним я имею возможность сравнить). Во вторых,из-за политической ситуации  и инфляции просели цены буквально на все:
Отель 3 звезды ПРЯМО на площади Рынок с душем, туалетом - 27 евро за ночь.
Питание в день: максимум 500-600 рублей, на эти деньги можно ОБОЖРАТЬСЯ.
Говорить по-русски можно свободно, по привычке львовяне отвечают на украинском, но сейчас очень часто сразу переходят на русский, как слышал. На русском можно говорить везде: в автобусах, на улице и т.д.

Сегодня выезжали в маленькое село Львовской области, разговарил  с селянами, с человеком, который был на Майдане: если видят, что сложно говорить по-украински, тут же говорят - говорите по-русски. Отношение - хорошее! Сами со смехом рассказывают, что им звонят из Москвы родственники, которые туда переехали, расплёвываются и называют бендеровцами.

Раньше на Рынке на центральной площади продавали майки с оскорбительными надписями, например "Извінітє пєльмєнєй нєт в налічіі, нє дєржім" (типа, ешьте варенники), сейчас их убрали. Зато появилось много антипутинских маек "ПУТЛЕР КАПУТ", и особо креативная "Путін, кисс май ЕС" "Нам не по ПУТИ" Можно в Москве продавать)) На площади Рынок есть бутафорские бандеровцы в форме. можно с ними сфотографироваться. Реальные националистские флаги висят много где, но всегда и висели,в общем-то.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments