russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Львов-Знаменка-Кировоград-Знаменка-Винница-Ровно-Львов

На Западе гораздо спокойнее, чем на востоке. Можно сказать, что изменения последнего времени тут не чувствуются. Ну, если только туристов поменьше, где-то на треть. Во ЛЬвове гораздо меньше плакатов с "Небеской сотней" или каких-то агитационных материалов. Оно и понятно, общественное мнение тут более монолитно.
Появление человека с русским паспортом вызывает только секундное замешательство, а чаще всего - вообще никакого. На русский переходят все и даже более охотно чем ранее (чувствуется слом в сознании: теперь почти до всех дошло, что Украина - двуязычная страна, а не страна где часть народа не доучила украинский язык.
Кстати 9 мая тут прошло без эксцессов. Ветераны прошли к могилам, возложили цветы.
На бытовом уровне о политике говорят часто, но потеря Крыма или события на Востоке для Запада всё-таки чужая тема, здесь никогда не ощущали эти территории своими. Скажу даже больше: такое ощущение, что Западу так даже комфортнее.

В общем и целом, в коллективном украинском сознании, сдали не только Крым, но и Восток, мол "е...сь оно там все конем".
Измнения последнего времени видятся в сетке маршрутов: отменили некоторые автобусы на Донецк, а вот поезда в Крым всё ещё ходят.
Местный политикум, такое ощущение, получает зарплату за то, чтобы быстрее развалить Украину. По телевизору привычно бубнят про террористов, причем РЕАЛЬНО точно таким же голосом и с той же лексикой как в самых мамонтовских фильмах на НТВ. Из печатной прессы можно читать только "Вести Репортер"( "Русские репортер" на Украине), остальные типа нашей "Комсомольской правды": заголовки типа "Через полгода крымчане будут плакать при виде украинского флага". ПТН УХД. и т.д. Рада голосует за запрет Коммунистической партии. В Донецкой и Луганской области идут референдумы за присоединение к Днепропетровской области, типа, попытка удержать путем уничтожения административной единицы. Это если бы у нас во время Чеченской войны Чечню присоединили бы к Ставропольскому краю - как метод воздействия на боевиков.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments