russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

За последние дни

За последние дни что-то перебор событий:

В субботу, мы ездили к Чаху на дачу в Марфино (ст. Катуар). Мистер Чах это стаарый стаарый такой как бы сказать? Что-то между другом и знакомым, потому что друзья, мы, собственно (и однокашники по МГУ) с его женой Катей Жатовой. Но Чах интересен тем, что еще раньше меня (он старше на 4 года) он проводил в жизнь свою предпринимательскую философию. Спор наш тянется уже десятилетие и я привычно называл мировозрения мистера Чаха мелкобуржуазными )) Сейчас, впрочем, происходит очень интересный момент, потому что мистер Чах хочет сменить свою идеологию с мелкобуржуазной на буржуазную. В результате чего говорить с ним стало еще интереснее.
К тому же все это снабжено блюдами чаховского приготовления (он на удивление хорошо готовит, хотя к Кавказу никакого отношения не имеет) и к пребыванию в уютном Марфинском доме, которые они строили лет 7.
Если бы Чах просто толкал мелкобуржуазные истины, то это было бы неинтересно. Дело в другом, что на долю Чаха пришлась весьма неслабая доля экзистенциальных переживаний в юности, в возрасте, этак, лет до 28. Что я называю экзистенцией?

Экзистенция не есть существование, скажем, бомжа в канаве. Потому что это сущестование, думаю, весьма мутное по ощущению и  ни к чему не ведет. Экзистенциальное, близкое к краю существование, вели многие поэты, музыканты, которые, однако, умудрялись (или которым повезло) как-то фиксировать свое состояние под этим ощущением. Об экзистенции хорошо пишет Генри Миллер во "Времени самоубийц", который в определенный момент просто перестал заниматься какими либо другими заработками и сказал, что он писатель и зарабатывает только этим. Его ждало 3 года тотального голода, от него чуть не ушла жена, но он победил!

В общем, я сейчас не об этом, я про то, что интересен вот этот переход от мелкобуржуазной философии в буржуазную у человека, который в свое время испытывал экзистенциальные состояния, а память о них так просто не проходит.
А еще нам подарили велосипед. Отличный детские велосипед, только шину надо накачать.

На след. день вызвали меня сниматься в программу "Истина где-то рядом". Потом позвонила мать и сказала, что мой старый дед, которому 84 года, когда открывал дверь, упал и сломал плечо. Причем лежал почти 2 часа, не мог подняться. Хорошо услышала соседка сверху! Позвонила по моей визитке, которая лежала в квартире, а потом и матери. Отвезли в 36 больницу на Фортунатовскую. Там сказали, что ничего делать не будут ибо перелом плеча в таком возрасте - сделать ничего невозможно. Фиксирующую повязку купите и все. Мол. Но дед, само собой, еле двигается.
Повязку купили. Надо отвозить деда на дачу, а он капризничает. А мне надо улетать во Львов. Но там остался и брат и мать (отец на даче), буду контролировать отсюда.
Tags: casual, Дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments